Также он посетил акимат Каратальского района и школу в Уштобе
  • 2479
Токаев ознакомился с ходом весенне-полевых работ в Алматинской области
Фото Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев посетил сервисно-заготовительный центр «Каратал-АГРО» в Алматинской области, школу в городе Уштобе и акимат Каратальского района, сообщила Акорда.

Во время посещения сервисно-заготовительного центра глава государства ознакомился с ходом весенне-полевых работ, осмотрел образцы сельскохозяйственной техники, заслушал информацию об основных показателях агропромышленного комплекса области, развитии животноводства и растениеводства.

В своем Twitter Токаев написал, что также обсудил с жителями сел Алматинской области «успехи и проблемы аграрной сферы региона».

«Необходимо решить вопросы землепользования, увеличить площадь орошаемых земель, развивать племенное животноводство, внедрять цифровые технологии и «умные» фермы», - считает он.

Во время посещения школы, которой в 1996 году было присвоено имя ветерана войны и писателя Кемеля Токаева, президент ознакомился с материально-технической базой учебного заведения, осмотрел кабинеты информатики, робототехники, библиотеку и школьный музей. В ходе беседы с учащимися и учителями Токаев отметил, что получение качественного образования является ключевой задачей для молодежи, которая должна способствовать развитию экономики и науки страны.

А во время посещения госоргана Каратальского района, работающего по принципу «сервисного акимата», он подчеркнул, что переход от «кабинетной системы» к формату Open Space служит наглядным показателем открытости и доступности государственных органов. Токаев считает, что такой подход является проявлением новой организационной культуры госслужащих и позволяет гражданам качественно, оперативно и в комфортных условиях получать госуслуги.

Свежее из этой рубрики