Глава государства находится в регионе с рабочей поездкой
  • 3017
Токаев поручил довести обеспеченность сел ЗКО питьевой водой до 80% в 2020 году
фото Жанары Каримовой

Касым-Жомарт Токаев находится с рабочей поездкой в Западно-Казахстанской области. На встрече с представителями общественности он поднял проблемные вопросы региона и дал ряд поручений, сообщила Акорда в Twitter.

«В этом году за счет иностранных инвестиций начато строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов. Это хорошее начинание. Поручаю акимату в рамках Года молодежи обеспечить строительство физкультурно-оздоровительных комплексов во всех районах области», - сказал Токаев.

Вместе с тем он указал на необходимость активизировать жилищную политику и поручил акиму области «установить жесткий контроль за ходом строительства и распределения доступного жилья».

«Здесь нужно опираться на институты и механизмы общественного контроля», - сказал Токаев.

Также глава государства констатировал что в Западно-Казахстанской области только 45% сельских населенных пунктов охвачены централизованным водоснабжением.

«Поэтому поручаю акимату совместно с правительством в 2020 году довести обеспеченность сел питьевой водой до 80%», - сказал Токаев.

Еще одной задачей Токаев назвал создание в регионе первоклассной инфраструктуры. По его словам, актуальной проблемой области остаются дороги, 70% которых сегодня находятся в неудовлетворительном состоянии.

«Это большая проблема. Считаю такую ситуацию критической. Знаю, что сейчас ведутся работы по реконструкции оренбургской трассы и строительству дорог в трех районах – Казталовском, Жанибекском и Бокейординском. Поручаю правительству совместно с акиматом до конца 2021 года завершить эту работу. Вопрос на моем личном контроле», - сказал глава государства.

Также он обратил внимание на «высокий износ электросетей», из-за чего происходят частые аварийные отключения в районах.

«Не решив такие актуальные проблемы, можно ли рассчитывать на привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест? Нужно совместно с правительством системно, последовательно решать все эти вопросы», - поручил Токаев.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики