По его поручению будет создана спецкомиссия
  • 681
Токаев поручил провести тщательное расследование причин аварии на подстанции в столице
Фото с сайта столичного акимата

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил создать спецкомиссию и провести тщательное расследование причин аварии на подстанции в столице, в результате которой без света осталась часть левобережья.

«В связи с аварией, которая привела к отключению от электроэнергии значительной части столицы, глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать специальную комиссию во главе с вице-премьером Романом Скляром. Необходимо провести тщательное расследование, выявить виновных, при необходимости дела будут переданы в правоохранительные органы», - написал пресс-секретарь президента Берик Уали в Facebook.

Также президент потребовал от правительства и акимата столицы принять незамедлительные меры по недопущению подобной ситуации в будущем.

10 ноября в связи с повреждением кабельной линий произошло возгорание в кабельном канале 10 кВ от подстанции 110/10кВ «Левобережная». С 02:04 начались аварийные отключения объектов. В целях безопасности от поражения электротоком при допуске пожарных бригад было отключено электроснабжение зданий, запитанных от данной кабельной линии. Восстановительные работы осложнялись тем, что горели кабеля, находившиеся в кабельном канале в пучке. В целом без света остались 9 жилых комплексов и 25 административных зданий, в том числе Акорда, здания правительства, Верховного суда, сената и мажилиса, Дом министерств.

По данным акимата, на данный момент к электроснабжению подключены все 9 жилых комплексов, Акорда, сенат, мажилис, Дом министерств, Дом правительства, Верховный суд. Аким города Алтай Кульгинов поручил выяснить причину аварии, начата проверка.

Свежее из этой рубрики
Loading...