Всего в салоне автобуса находились 35 человек
  • 1568
Число погибших в ДТП в Кызылординской области увеличилось до 8 человек
фото МВД РК

Число погибших при опрокидывании автобуса на трассе в Кызылординской области увеличилось до 7 человек, сообщили в комитете по ЧС.

«В салоне находились 35 человек. Погибших 7, из которых один скончался по дороге в больницу», - проинформировали в КЧС.

Ранее сообщилось, что в автобусе находились 50 пассажиров, погибли 6, пострадали 14.

Авария произошла сегодня в 05:25 на автодороге Кызылорда – Кумколь, в 85 км от Кызылорды. Из-за гололеда водитель автобуса, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание. Автобус следовал по маршруту Кумколь – Кызылорда.

Между тем в кулуарах правительства заместитель председателя комитета административной полиции Жанат Абрахманов сообщил журналистам, что число жертв выросло до 8 человек, пострадали 21.

«Только что мне сообщили, что погибших 8 человек, пострадавших 21 человек. Здесь водитель автобуса не справился с управлением в условиях гололеда и совершил опрокидывание», - сообщил Абдрахманов.

Он уточнил, что, по предварительным данным, все – граждане Казахстана.

«Это ведомственный автобус нефтяной компании, которая зарегистрирована в городе Шымкент, работает в Кумколе. Там детей не было. Это сотрудники нефтяной компании. На работу ехали в Кумколь. Пока первая информация такая», - проинформировал Абдрахманов.

По его информации, в данный момент на месте происшествия работают следственные органы, будет проводиться автотехническая экспертиза.

В новость в 10:25 внесены изменения: добавлена уточненная информация по погибшим и пострадавшим.

Свежее из этой рубрики
Loading...