Один пострадавший вызывает у медиков опасения
  • 2557
9 пострадавших при крушении самолета под Алматы остаются в реанимациях – Минздрав
Фото Айсулу Тойшибековой

Тамара Вааль, Vласть

За прошедшие сутки трое пострадавших при крушении самолета Bek Air под Алматы 27 декабря выписаны из больниц, 9 человек находятся в реанимациях, сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов на заседании правительства в понедельник.

«За прошедшие сутки у нас трое выписались, таким образом, сегодня у нас 46 пациентов находятся в клиниках, в том числе 9 детей. Состояние детей стабильное, они уже переведены из реанимационного отделения. То есть их жизни ничего не угрожает. Однако требуется соответствующее качественное лечение. Поэтому на контроле у Минздрава, - сказал Биртанов.

Что касается взрослых, то, как отметил министр, «есть здесь тяжелые больные».

«У нас в реанимации 7 человек находятся в четвертой городской больнице и двое в Алматинской областной клинической больнице. В том числе, один пациент внушает у нас опасения. У него жировая эмболия в связи с тем, что переломы костей. Поэтому был переведен на искусственную вентиляцию легких. Но в целом сейчас там работает наша группа врачей во главе с руководителями научных центров, вчера также консультировали, тактику определили, лечение продолжают в полном объеме», - сообщил глава Минздрава.

По информации Биртанова, состояние второго пилота «тяжелое, но стабильное», он также находится в реанимации.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики