Пока подтвержденных случаев нет
  • 38017
У 38 человек в Казахстане подозревают коронавирус
ФОТО ДАНИЯРА МУСИРОВА

54 человека в Казахстане были госпитализированы с подозрением на коронавирус, у 16-ти диагноз не подтвердился, сообщил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов на пресс-конференции в четверг.

«Было госпитализировано 54 человека с вирусной инфекцией с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них 16 не подтверждено, они выздоровели и выписаны. На сегодняшний день в стационарах и инфекционных больницах находятся 38 человек, в особых условиях максимального санитарного наблюдения», - сказал Биртанов.

Он отметил, что на базе Научного национального центра особо опасных инфекций в городе Алматы совместно с Национальным центром биотехнологии, согласно методике ВОЗ, налажена генетическая диагностика коронавируса, в данный момент проводятся все исследования.

Также министр сообщил, что дополнительно закуплено 5 млн медицинских масок.

«В год у нас происходит потребление 2 млн масок, мы сейчас дополнительно закупили и сформировали резерв в 5 млн масок, мы считаем, что этого вполне достаточно. Кроме того, мы сейчас проводим переговоры по закупу как у отечественных производителей, так и у зарубежных», - сказал глава Минздара.

Отметим, что накануне главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин заявлял о 35 госпитализированных, вернувшихся из Китая. Из них, по его словам, у 27 подтверждены сезонные заболевания: ОРВИ и грипп, еще у одного человека – «парагрипп». Остальные 8, сообщал Бекшин, проверяются дополнительно.

Свежее из этой рубрики