Но при этом они будут находиться на карантине две недели
  • 5209
У эвакуированных из Китая коронавирус не обнаружен – Бекшин
Фото ТАСС

Тамара Вааль, Vласть

Ни у одного из эвакуированных из китайского города Ухань коронавирусная инфекция лабораторно не подтверждена, сообщил на брифинге в понедельник главный санитарный врач республики Жандарбек Бекшин.

«Было эвакуировано 89 человек, из них 83 – граждане Казахстана, в том числе 80 студентов. Также 5 граждан Беларуси, один гражданин Армении. У всех взяты пробы, состояние удовлетворительное, температура в пределах нормы. Жалоб не предъявляют. У всех подтверждено отсутствие коронавируса лабораторно. Тем не менее им надо оставаться под карантином в течение 14 дней», - заявил Бекшин.

Также, по его информации, с температурой и жалобами на ОРВИ в целом были госпитализированы 89 человек, вернувшихся из Китая, но на данный момент 43 уже выписаны из больниц,

«На 7 часов утра сегодня охвачены мониторингом 90% прибывших. Подчеркиваю, как и всю эту неделю, речь идет только о тех, кто с 6 января приехал из Китая, а не обо всех с температурой. Госпитализировано в изолированные боксы 89 человек, с температурой и жалобами на острые респираторные вирусные инфекции. В стационарах на сегодня остается 46 человек, выписано 43», - сказал он.

Бекшин уточнил, что у всех госпитализированных берутся анализы и отправляются для дополнительного контроля в НИИ особо опасных инфекций в Алматы.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики