Он примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности
  • 932
Токаев прибыл с рабочим визитом в Германию
Кадр из видео со страницы Берика Уали в Facebook

Глава государства Касым-Жомарт Токаев прибыл с двухдневным рабочим визитом в Германию, сообщил его пресс-секретарь Берик Уали в Facebook.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев примет участие в 56-й Мюнхенской конференции по безопасности (МКБ).

«Планируется, что на полях МКБ Глава государства примет участие в панельных дискуссиях и проведет ряд двусторонних встреч с мировыми лидерами, руководителями международных организаций, крупных германских компаний и известными экспертами в области международных отношений», - написал Уали.

В частности, Токаев выступит на параллельной панельной дискуссии по региональной безопасности на тему «География имеет значение: Беседа о Центральной Азии».

В целом повестка дня 56-й Мюнхенской конференции по безопасности включает актуальные вопросы мирового развития и глобальной безопасности. Участники конференции обсудят проблему торговых войн и санкций, ситуацию на Ближнем Востоке, взаимоотношения между Европейским союзом, США, Россией, Китаем и другими странами, вызовы безопасности в Европе, будущее ЕС и НАТО, а также современные угрозы в сферах кибербезопасности и здравоохранения, борьбу с дезинформацией и др.

Всего в конференции ожидается участие около 40 глав государств и правительств, более 100 руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств, авторитетных экспертов в сфере международных отношений, представителей Еврокомиссии, депутатов Европарламента.

Свежее из этой рубрики
Loading...