Число умерших за сутки сократилось на 39 человек
  • 1227
Китайские власти сообщили о снижении смертности от коронавируса в провинции Хубэй
Фото EPA-EFE

За последние сутки в провинции Хубэй умерли от коронавируса 100 человек, сообщает РБК. Ситуация улучшилась по сравнению с субботой, когда китайские власти признали смерть 139 пациентов.

Вместе с тем число новых случаев заражения (1933) выросло на 5% по сравнению с предыдущим днем, и 90% из них приходится на город Ухань, что может свидетельствовать о локализации эпидемии.

Всего в провинции Хубэй зафиксировано 58182 заболевших, умерли 1696 человек. За пределами провинции умерли 74 человека, из них 5 скончались за пределами материкового Китая: в Гонконге, Тайване, Франции, Японии и на Филиппинах.

В целом число жертв нового коронавируса в Китае составило 1770, выздоровели более 10,8 тыс. человек, число зараженных с момента вспышки пневмонии превысило 70,5 тыс., сообщает ТАСС. Официальный показатель смертности от коронавируса в КНР составляет 2,5%.

Напомним, что ранее власти КНР предприняли новые меры для того, чтобы остановить распространение вируса. Национальная комиссия по здравоохранению запретила жителям с кашлем, температурой и другими симптомами вирусного заболевания передвигаться по стране в автобусах, поездах и самолетах. А все граждане, возвращающиеся домой после праздников из зоны очага эпидемии должны оставаться дома либо под наблюдением врачей 14 дней, а те, кто откажутся от карантина, будут наказаны. Китайский суд заявил, что за намеренное сокрытие симптомов COVID-19 или искажение информации о состоянии больного могут казнить. Утаивание информации о путешествиях тоже может считаться уголовным преступлением. А человек, который стал источником инфекции и привел к распространению вируса, будет обвинен в создании угрозы общественной безопасности и может быть к 10 годам тюрьмы либо пожизненному тюремному заключению, либо к смертной казни.

Свежее из этой рубрики