А пик эпидемии придется на февраль
  • 2319
Власти Китая ожидают стабилизации эпидситуации по коронавирусу не раньше апреля
Фото Reuters

Пик эпидемии нового коронавируса в Китае придется на середину – конец февраля, а к апрелю эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава специальной комиссии по борьбе с распространением пневмонии государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

«Согласно имеющейся математической модели и действующим мерам правительства, пиковое значение может быть достигнуто во второй или третьей декаде февраля, - сказал он. - Где-то к апрелю эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется».

Вспышка пневмонии, вызываемой новым коронавирусом, была зафиксирована в крупном китайском городе Ухане в конце декабря 2019 года. ВОЗ признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. По последним данным, общее число зараженных коронавирусом в КНР превысило 72,4 тыс. человек, увеличившись за сутки на 1,8 тыс., число жертв возросло до 1868 (98 смертей за сутки), выздоровели более 12,5 тыс. человек.

За пределами Китая случаи заражения были выявлены в 25 странах.

Свежее из этой рубрики