В Ломбардии закрываются школы, отменяются футбольные матчи и публичные мероприятия
  • 1338
В Италии подтверждено более 130 случаев заболевания коронавирусом
Фото Luca Bruno/AP

Италия подтвердила еще более 40 новых случаев заболевания коронавирусом в северных провинциях страны, 2 человека скончались, еще 26 находятся в реанимации, сообщает CNN.

Медики до сих пор не могут определить нулевого пациента, с которого началась вспышка в Италии. Это снижает шансы минимизировать распространение вируса, сказал Андреа Боррелли, глава агентства гражданской защиты страны.

В воскресенье власти Италии приняли решение о закрытии школ в провинции Ломбардия и отмене большинства публичных мероприятий. Отменены также три футбольных матча Серии А. Венецианский карнвал завершился в воскресенье - на два дня раньше запланированного срока.

Между тем Иран подтвердил 20 новых случаев коронавируса и три новых случая смерти от заболевания. В стране к этому моменту 48 заболевших и 8 умерших от коронавируса. По числу смертей - это второй показатель после Китая, где и началась эпидемия.

В Корее, где с пятницы отмечена вспышка коронавируса - число случаев заболевания перевалило за 600, шесть человек скончались. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин объявил в воскресенье о повышении уровня биологической опасности в стране до высшего в связи со вспышкой нового коронавируса, сообщает ТАСС.

Всего в мире к вечеру воскресенья новый коронавирус почти у 80 тысяч человек, почти 2,5 тыс. человек скончались, 23,4 тыс. человек - полностью выздоровели.

Свежее из этой рубрики