Он сдал тест сегодня
  • 2296
У казахстанца в Южной Корее коронавирус не обнаружен – МИД
ФОТО EPA-EFE

У казахстанца в Южной Корее, который вместе с больным коронавирусом посещал заведение общепита, вирус не обнаружен, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

«Сегодня, 4 марта, при содействии посольства Казахстана в Южной Корее ранее предполагаемый носитель вируса COVID-19 наш гражданин сдал все необходимые анализы на наличие коронавируса. По сообщению Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний результаты анализов нашего соотечественника не дали положительно статуса на наличие вируса», - проинформировали в МИДе.

Здесь добавили, что казахстанец ознакомлен с результатами теста.

Сегодня на брифинге официальный представитель министерства иностранных дел Айбек Смадияров рассказал, что 3 марта в русскоговорящих группах социальных сетей Южной Кореи распространилась информация, что якобы у гражданина Казахстана, нелегально находящегося в стране, был подтвержден коронавирус COVID-19, и казахстанец «сбежал из клиники и разыскивается полицией». Смадияров заверил, что посольством Казахстана в Южной Корее были проведены соответствующие мероприятия, в ходе которых данная информация не подтвердилась.

«Установлен контакт с местной полицией и данным гражданином, который разъяснил, что ранее не посещал клинику и не сдавал какие-либо анализы на наличие коронавируса. По информации корейской полиции, на днях наш казахстанец посетил заведение общественного питания, где в это же время находился больной коронавирусом COVID-19. В соответствии с протоколом, ему и всем лицам, посетившим данное заведение, необходимо пройти тест на наличие коронавируса», - объяснил представитель МИД.

Свежее из этой рубрики