Военные приведены в готовность оказать необходимую помощь в охране здоровья граждан
  • 3439
В дезинфекции объектов задействованы подразделения биологической защиты Вооруженных сил Казахстана
Фото Sputnik

Тамара Вааль, Vласть

В дезинфекции объектов и территорий задействованы подразделения биологической защиты Вооруженных сил Казахстана. Об этом на брифинге в СЦК сообщил заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев.

«Руководством страны поставлена задача сохранить здоровье наших граждан и обеспечить соблюдение их законных прав. Заблаговременная подготовка позволила мобилизовать и привести в состояние готовности необходимые илы и средства. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции подразделения биологической защиты Вооруженных сил приступили к дезинфекции и территории и объектов с использованием специальной техники и оборудования», - рассказал он.

Кроме этого, военные и медучреждения приведены в готовность оказать необходимую помощь в охране здоровья граждан. Для этого, по словам Дандыбаева, сформированы 24 врачебно-сестринские бригады, организовано взаимодействие с министерством здравоохранения.

«Военнослужащие совместно с органами внутренних дел задействованы в патрулировании населенных пунктов и в усилении блок-постов по границам карантинных зон городов Нур-Султан и Алматы. Это важный компонент организационных мероприятий, которые позволят упорядочить хаотичность перемещения людей и минимизировать риски распространения вируса по стране. Армия всегда действует в интересах народа, безопасности граждан и государства. Мы готовы откликнуться на любые запросы граждан и оказать всемерную помощь. Просим отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям вооруженными силами», - заключил он.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики