Опасность сохраняется в пяти регионах и столице
  • 5789
309 населенных пунктов рискуют быть затопленными во время паводков в Казахстане
Фотография Тамары Вааль

Тамара Вааль, Vласть

В пяти регионах Казахстана и столице в общей сложности в 309 населенных пунктов сохраняется паводковая опасность, сообщили в пятницу в пресс-службе комитета по чрезвычайным ситуациям

«На сегодняшний день паводковая опасность сохраняется в Акмолинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Костанайской областях и Нур-Султане. В 309 населенных пунктах существует риск подтоплений в период весеннего половодья», - сообщили в КЧС.

Здесь заверили, что для снижения воздействия паводковых и талых вод в регионах органы гражданской защиты проводят противопаводковые мероприятия.

В общей сложности в регионах страны проведены работы по очистке 11 тысяч километров арыков и каналов, вывезено 13 миллионов кубических метров снега, очищено более 17 тысяч водопропускных сооружений на автомобильных дорогах и 5 тысяч на железнодорожных путях. Осуществлено строительство и ремонт 165 км защитных дамб, берегоукрепление, дноуглубление, спрямление русел свыше 400 км паводкоопасных рек и устройству 160 км водоотводных каналов. А на реках Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Карагандинской и Костанайской областей совершено 111 подрывов.

Свежее из этой рубрики