Туристы должны прилететь за свой счет
  • 10235
Казахстан не планирует эвакуировать своих граждан из-за границы

Тамара Вааль, Vласть

Правительство Казахстана пока не рассматривает вопрос об эвакуации своих граждан, которые вылетели на отдых и по каким-то причинам не смогут вернуться домой, заявил во вторник в ходе брифинга в Кризисном центре комитета по ЧС заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин.

«Пока такой вопрос не стоит на повестке дня», - сказал Ильин, отвечая на вопрос рассматривается ли вопрос эвакуации казахстанских туристов из числа тех, кто не смог вылететь на родину.
Замминистра подчеркнул, что у большинства туристов, находящихся за границей, «были денежные средства, которые позволили им отдыхать».
«Правительство неоднократно предупреждало граждан, что у нас сложная обстановка, необходимо заблаговременно предусмотреть возврат», - подчеркнул он.
Что касается высокой стоимости билетов на самолет, то Ильин отметил: «Стоимость билета в основном складывается из того, какая загрузка воздушного судна по количеству людей. То есть, чем больше, полнее будет борт закружен, вылетающий с той стороны, соответственно, ценовая политика будет ниже».

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики