Происходили только переливы через автомобильные дороги местного значения
  • 5922
Подтопление населенных пунктов не зафиксировано

Если это потребуется, к первым числам апреля выдвинутся дополнительные силы и средства в северные регионы из южных регионов, сообщил во вторник в ходе брифинга в Кризисном центре комитета по ЧС заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин.

«По состоянию на 12 часов 24 марта подтопление населенных пунктов на территории РК не зафиксировано. За прошедшее время, в том числе, включая праздничные дни, у нас происходили только переливы через автомобильные дороги местного значения. В целом по республике на сегодня у нас совершено более 120 подрывов на водоемах и реках по ослаблению ледового покрова для того, чтобы в случае повышения температуры, у нас беспрепятственно вода проходила по водным артериям», — рассказал Ильин.

По его словам, благоприятные погодные условия, которые сейчас складываются на территории Акмолинской, Карагандинской областях и СКО, помогают уменьшению влагозапасов и водности. Он сообщил, что продолжается уменьшение объемов в водохранилищах до минимальных значений. Сейчас в Астанинском водохранилище наполняемость составляет около 52%.

«Ближе к первым числам апреля мы готовы выдвинуть дополнительные силы и средства, если потребуется, в северные регионы из южных регионов. Это группировки из городов Чимкент, Кызылординской и Жамбылской области для усиления сил и средств на территории Акмолинской, СКО, Костанайской областей», - уточнил Ильин.

МВД готово перебросить более двух тысяч человек и около 200 единиц техники из юга на север.

«В конце недели мы планируем провести аэровизуальный облет территории Акмолинской области, это прилегающие территории к Астанинскому водохранилищу, а также взять на особый контроль ситуацию, которая у нас будет происходить на территории Акмолинской области – это Жабай и Колутон. Пока водные артерии в данном регионе у нас находятся подо льдом, активного снеготаяния нет, идет вымерзание снежного покрова, активное уменьшение влагозапасов. В целом, обстановка контролируема».

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики