Регион будет закрыт с 19:00 часов 31 марта
  • 3580
В Акмолинской области вводится режим карантина
Фотография Данияра Мусирова

Тамара Вааль, Vласть

31 марта с 19.00 в Акмолинской области вводится режим карантина, соответственно, будут закрыты все въезды и выезды в регион, а людям разрешат выходить из дома только в продовольственные магазины и аптеки, сообщает в понедельник сайт https://www.coronavirus2020.kz/ru.

Как сообщает сайт Казинформ, сегодня на заседании оперативного Штаба принято решение о введении карантинных ограничительных мер временного характера с 19:00 часов 31 марта на территории Акмолинской области.
«Особую тревогу вызывает пригород столицы, а именно, Целиноградский район, который является очагом распространения инфекции на территории области. Поэтому решено ввести ограничительные меры временного характера на территорию области, чтобы обезопасить жителей и не распространять коронавирус», – цитирует агентство акима области Ермека Маржикпаева.
Отметим, на данный момент в регионе 9 зараженных коронавирусной инфекцией.
Как отмечается же на сайте, в связи с введением карантина с 19:00 часов 31 марта будет введен запрет въезд и выезд всех автотранспортных средств и граждан на территорию Акмолинской области, за исключением транзитного грузового автотранспорта и автотранспорта с продовольственными товарами. Приостановят свою деятельность крупные торговые центры(за исключением находящихся в них продуктовых магазинов и аптек), парки, банные комплексы, санаторно-курортные объекты, салоны красоты, парикмахерские, продовольственные, автомобильные, вещевые, строительные рынки. Объекты общественного питания приостановят работу, за исключением обслуживания в круглосуточном режиме на вынос и доставку заказов без посещения гражданами помещений. Аптеки и аптечные киоски продолжат свою работу в штатном режиме. Жителям области настоятельно рекомендовано ограничить выход из жилья без крайней необходимости, носить маски и одноразовые перчатки, обрабатывать руки антисептиком. Гражданам в возрасте старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики