Тестирование на коронавирус возможно начнется в конце месяца
  • 9490
Medical Partners Korea не может доставить тесты на COVID-19 в Казахстан из-за проблем с логистикой
Иллюстративное фото Дулата Есназара

Компания Medical Partners Korea опубликовала обращение, в котором объяснила, почему больше не может проводить тесты на коронавирус. Как оказалось, возникли проблемы с доставкой реагентов, тестовых и расходных материалов. В частности, «Эйр Астана» произвела разгрузку медицинского груза из-за личного багажа казахстанских граждан. В связи с задержкой результатов ПЦР, клиника вернет деньги тем, кто не получил результаты до 22 июня.

«Несмотря на то, что ТОО MPK Qazaqstan месяц назад осуществил заказ из Южной Кореи всех необходимых реагентов, тестовых и расходных материалов, нам потребовалось 2 недели, чтобы получить и застраховать груз, и еще 2 недели требуется для доставки данного груза в город Алматы», — говорится в сообщении, опубликованном от имени генерального директора клиники Medical Partners Korea Мин Хисука.

Он прояснил логистику доставки материалов для тестов: «1. Касательно вопросов логистики – между Кореей и Казахстаном на сегодняшний день, осуществляется 1 рейс в неделю, который часто отменяется по неизвестным причинам. Кроме того, совсем недавно, авиакомпания Эйр Астана произвела разгрузку наших СРОЧНЫХ МЕДИЦИНСКИХ СНАБЖЕНИЙ из-за большого количества ЛИЧНЫХ грузов казахстанских граждан из Кореи.

2. Понимая срочную необходимость в доставке груза из Кореи, мы нашли непрямые рейсы через Катар, но более 30% сотрудников, задействованных в грузовой авиаперевозке, в международном аэропорту Дохи, на тот момент были серьезно заражены COVID-19, в связи с чем, в течение нескольких недель они не могли быть допущены к работе.

3. ТОО «MPK Qazaqstan» также пытался забронировать независимые чартерные самолеты, несмотря на большие финансовые потери для компании, но бронирование по-прежнему остается недоступным».

В компании уточнили, что себестоимость теста гораздо дороже установленной цены 15 500 тенге, дополнительные расходы покрываются за счет финансовой помощи правительства Кореи и поддержки корейских компаний.

Medical Partners Korea надеется получить все заказы до конца этой недели, в этом случае тестирование начнется в конце июня.

На сайте компании сообщается, что в связи с задержкой результатов ПЦР от 18.06.20 г более чем на 3-е суток, клиника МРК осуществит возврат денежных средств пациентам, не получившим результаты до 22.06.20, а также проведет данные анализы бесплатно.

Свежее из этой рубрики