ДЧС проводит работы по углублению арычной сети, возведению насыпной дамбы и отводу талых вод
  • 5855
Три села в Алматинской области оказались подтоплены из-за дождей
фото мчс

В населенных пунктах Ешкиолмес, Алдабергеново Ескельдинского района, а также в Талапты Коксуского района Алматинской области из-за обильных осадков произошло подтопление территорий жилых домов, сообщили в МЧС Казахстана.

Как сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на официального представителя ведомства Талгата Уали, дожди и снеготаяние вызвали поступление талых вод. Ночью 8 февраля в ДЧС Алматинской области поступило сообщение, что в этих селах произошел перелив воды и подтоплено порядка 40 дворовых территорий частных жилых домов. В селе Ешкиолмес были эвакуированы 10 человек и размещены в средней школе.

«Произведена откачка воды с помощью мотопомп. На базе ДЧС был развернут оперативный штаб и работала горячая линия. На данный момент проводятся работы по углублению арычной сети, возведению насыпной дамбы и отводу талых вод», - сообщил Уали.

Всего на местах подтопления были задействованы 67 сотрудников ДЧС Алматинской области, 15 единиц техники, 18 мотопомп, на помощь также пришли сотрудники местных исполнительных органов и полиции.

Свежее из этой рубрики