Это вредит Соединенным Штатам, считает президент
  • 2482
Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев
Фото Ирины Гумыркиной

Президент США Джо Байден отменил еще один указ своего предшественника Дональда Трампа. Речь идет о документе, запрещающем въезд в страну некоторых категорий иностранцев, пишет РБК.

В апреле прошлого года Трамп подписал документ о запрете на въезд иностранцев, которые представляют риск для американского рынка труда в период пандемии. Впоследствии экс-президент дважды продлевал указ.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, Байден отменил действие документа, заявив, что он не защищает интересы США.

«Это вредит Соединенным Штатам, в том числе мешает членам семей граждан США и законных постоянных жителей воссоединиться со своими семьями. Это также вредит отраслям экономики США, в которых работают специалисты со всего мира. И это вредит людям, которые получили иммиграционные визы в рамках ежегодной лотереи», - объяснил он.

После вступления в должность Байден отменил несколько указов, принятых Трампом. В частности, он распорядился воссоединить детей и родителей, которые нелегально пересекли границу с Мексикой, вернул США в Парижское соглашение по климату, подразумевавшее снижение выбросов углерода в атмосферу и модернизацию промышленности.. Кроме того, в Госдепартаменте сообщили о намерении вернуться в Совет по правам человека при ООН.

В апреле прошлого года США приостановили выдачу грин-карт, чтобы защитить американцев, которые потеряли рабочие места из-за кризиса. Исключения сделаны для медицинских и других работников, чья помощь необходима для борьбы со вспышкой коронавируса, для супругов и несовершеннолетних детей американских граждан, а также для «некоторых других иностранцев».

Свежее из этой рубрики