Транспорту запретили останавливаться на Центральном стадионе
  • 99907
В Алматы изменили маршруты общественного транспорта в день митинга
Фото Жанары Каримовой

В Алматы 28 февраля, в день проведения акций протеста, власти изменили схему движения троллейбусов и автобусов и запретили остановку общественного транспорта на Центральном стадионе.

«В связи проводимыми ремонтными работами троллейбусных линий на ул.Гоголя от ул. Кайырбекова-Бузурбаева 28 февраля будет внесено изменение в схемы троллейбусных и автобусных маршрутов», - сообщили в управлении городской мобильности.

Так, троллейбусный маршрут №25 будет в северном направлении ул.Калдаякова – Жибек Жолы – Пушкина – Гоголя – Калдаякова и далее по маршруту; троллейбусы №1 и №12 – в восточном направлении ул.Гоголя – Кадаякова – Жибек Жолы – Пушкина и далее по маршруту. Автобусы №13 – ул. Калдаякова – ул. Казыбек би – ул. Кайырбекова – ул. Гоголя – далее по действующей схеме; №16 – ул. Калдаякова – ул. Казыбек би – ул. Кайырбекова – ул. Гоголя – далее по действующей схеме; №118 – ул. Калдаякова – ул. Макатаева (в обратном направлении разворот на остановочном пункте ул. Коперника) – ул. Калдаякова – далее по действующей схеме в прямом и обратном направлении.

Кроме этого, «в связи с проводимыми ремонтными работами 28 февраля на остановочных комплексах «Центральный стадион» расположенные по восточном и западном направлении по проспекту Абая, будет запрещена остановка для всех маршрутов №25, 34, 44, 57, 62, 66, 92, 98, 118, 120, 128, №5ТП, 19ТП,25ТП общественного транспорта».

«Все автобусные маршруты будут останавливаться по проспекту Абая в западном направлении на остановке «театр им.М.Ауэзова», в восточном направлении на остановке «Абая-Байтурсынова», - уточнили в управлении.

В воскресенье в Алматы и других городах запланированы митинги с требованиями реформ, запрета на продажу земель иностранцам и другие. В Уральске акция согласована с властями, в других городах - нет. В Алматы в разных частях города планируют собраться сторонники незарегистрированной Демпартии и признанного казахстанским судом экстремистским движения ДВК.

Свежее из этой рубрики