Он предусматривает разовые выплаты в $1,4 тыс. для большинства американцев
  • 2469
Президент США подписал пакет экономической помощи на $1,9 трлн
Фото Getty Images

Президент США Джо Байден подписал пакет экономической помощи размеров в $1,9 трлн, который предусматривает разовые выплаты в $1,4 тыс. для большинства американцев и налоговые льготы для миллионов семей, сообщает Русская служба ВВС. Байден пообещал, что эти деньги помогут восстановить экономику США и поддержат рабочих и средний класс.

Прямые одноразовые выплаты в $1,4 тыс. получат все американцы, зарабатывающие меньше $75 тыс. в год или $150 тыс. на супружескую пару. Это большинство населения. Семьи с несовершеннолетними получат дополнительные налоговые льготы размером от $3 тыс. до $3,6 тыс. за ребенка, вдобавок к уже существующим вычетам. Кроме этого, до сентября будет продлено пособие по безработице размером $300 в неделю.

$350 млрд направят на поддержку штатов и округов, $130 млрд – на открытие школ, почти $50 млрд – на программу тестирования и исследования коронавируса, еще $14 млрд – на дополнительные закупки вакцин. План также предусматривает поддержку малого и среднего бизнеса.

Это уже третий по счету пакет помощи для пострадавших от пандемии граждан и компаний на общую сумму в более чем $5 трлн. Но в отличие от двух предыдущих пакетов помощи, за этот не проголосовал ни один из законодателей-республиканцев в обеих палатах конгресса. Он прошел через палату представителей и сенат исключительно благодаря голосам демократов.

Свежее из этой рубрики