Но они получили серьезные травмы
  • 1859
Угрозы для жизни пострадавших при крушении Ан-26 нет, заверяют в горздраве Алматы
ФОТО С САЙТА RIA.RU

Пострадавшие при крушении Ан-26 в Алматы получили серьезные травмы и ожоги, но сейчас угрозы для их жизни нет, заверил руководитель управления общественного здоровья города Нариман Табынбаев.

«Комбинированная травма, закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы грудной клетки костей голени. Есть тупая травма живота, тупая травма грудной клетки, повреждение, ушиб легких. Имеются ожоговые поверхности. У первого пациента 15%», - сказал Табынбаев на брифинге во вторник.

«И состояние второго больного, он 96 года рождения, тоже комбинированная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, у него имеется перелом позвонка, имеются ушибы, ранения на лице имеется ожоговая поверхность. Он также находится пока в шоке. Но проводятся мероприятия. Состояние стабилизированное», - добавил он.

Табынбаев подчеркнул, что у пострадавших травматический комбинированный шок, но «в настоящее время состояние стабильное». Однако ввиду того что есть ожоги, могут возникнуть «какие-то осложнения». По словам главы горздрава, подключены все специалисты, опытные реаниматологи, травматологи и хирурги.

«Мы говорим о том, что сейчас признаков угрозы для жизни нет. Но мы должны понимать, что имеются большие комбинированные травмы. И впереди есть еще осложняющие факторы. Есть механические повреждения, есть ожоговые повреждения. Они имеют свои стадии. Поэтому мы оказываем все возможное для того, чтобы спасти пострадавших в этой аварии», - заверил он.

Глава горздрава добавил, что управление держит ситуацию на постоянном контроле, «узнает состояние каждый час-два», и при необходимости создает условия «для каких-то дополнительных консультаций и обследований».

13 марта самолет Ан-26 авиационной службы комитета национальной безопасности, следовавший из столицы, потерпел крушение близ аэропорта Алматы. Четыре человека погибли, двое пострадали – 1987 и 1986 годов рождения, они получили переломы и черепно-мозговые травмы, у одного зафиксированы ожоги тела второй и третьей степени. Для расследования авиационного происшествия правительство сформировало экспертную комиссию из числа представителей КНБ, министерства обороны и внутренних дел. Ведутся работы по расшифровке данных бортового самописца авиасудна.

Свежее из этой рубрики