Но окончательное подтверждение наличия мутации определят в течение месяца
  • 7544
В Алматы выявили вероятные случаи «британского» штамма коронавируса
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ АКИМАТА АЛМАТЫ

В Алматы выявлена вероятность мутации коронавируса, характерная для «британского», «южноафриканского» и «бразильского» штаммов. Об этом сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

«Министерством здравоохранения проводятся исследования циркулирующих штаммов коронавируса в Республике Казахстан. 17 марта референс-лабораторией филиала Национального центра общественного здравоохранения были изучены положительные лабораторные образцы, полученные от больных КВИ по г.Алматы. По итогам исследований выявлена вероятность мутации, характерной для «британского», «южноафриканского», «бразильского» штаммов», - написал Цой в Facebook.

Однако окончательное подтверждение наличия мутации и к какому штамму она принадлежит, будет в течение месяца, после завершения полногеномного секвенирования.

Цой отметил, что меры профилактики и лечения КВИ с мутациями те же, а по данным Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, доказана эффективность вакцины «Спутник V» против «британского» штамма.

Свежее из этой рубрики