36 из них госпитализированы
  • 2858
Число отравившихся в ВКО школьников увеличилось до 82
иллюстративное фото Жанары Каримовой

Число учеников, отравившихся в школьной столовой, возросло до 82, сообщил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

«Вчера в Бозанбайской средней школе Уланского района зафиксировано массовое обращение учащихся с жалобами на повышенную температуру тела, рвоту и диарею. Всего на данный момент обратились 82 детей, из которых 36 госпитализированы в Центр матери и ребенка Усть-Каменогорска. Состояние детей стабильное, находятся под наблюдением врачей. Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция», - написал Ахметов в Instagram.

Со вчерашнего дня на месте работает комиссия в составе главного педиатра области, эпидемиолога, инфекциониста, специалистов службы санитарно-эпидемиологического контроля и акима района. Сегодня в село выехали руководители управления образования и здравоохранения, департамента службы санитарно-эпидемиологического контроля, заместитель руководителя аппарата акима области.

«Безусловно, это является следствием отсутствия системного контроля за организацией питания со стороны уполномоченных органов. Поэтому сегодня все лица будут привлечены к ответственности. Также будет организована проверка всех школьных, дошкольных, а также учреждения области, оказывающие специальные социальные услуги», - завил глава региона, добавив, что расследование инцидента находится у него на контроле.

Ранее сообщалось, что 48 учеников Бозанбайской средней школы Уланского района Восточно-Казахстанской области отравились в школьной столовой, 19 были направлены в Центр матери и ребенка Усть-Каменогорска. Питание в школьной столовой было организовано индивидуальным предпринимателем-арендатором. Отделом внутренних дел района по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.304 ч.1 УК РК, проводится досудебное расследование.

С 18 марта школа закрыта на карантин. Учащиеся переведены на дистанционное обучение.

К строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководитель отдела образования района и директор школы, а акиматом района и управлением образования создана межведомственная комиссия по изучению причин и обстоятельств отравления детей.

Свежее из этой рубрики