Минздрав ожидает подтверждение графика поставок
Правительство Казахстана сделало в Россию запрос на 4 млн доз вакцины – Цой
Фото primeminister.kz

Тамара Вааль, Vласть

Правительство Казахстана сделало дополнительный запрос в Российскую Федерацию на 4 млн доз вакцин от коронавирусной инфекции, сообщил в среду в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций министр здравоохранения Алексей Цой.

«Действительно, на 2 млн доз есть контракт, на 4 млн правительство Казахстана сделало дополнительный запрос в Российскую Федерацию. Сейчас мы ждем подтверждение по графикам поставок данной вакцины», - сказал Цой.

По его словам, работа в этом направлении ведется, вакцина поступает, и есть четкие графики. В частности, на апрель у Минздрава уже все распределено, в регионах знают, какие объемы вакцины поступят в медорганизации. По каждому последующему месяцу объемы поставок «будут четко доведены до каждого региона».

Позже Цой уточнил, что из России будет поставлено 2 млн доз субстанции для производства вакцины на Карагандинском фармкомплексе.

«Мы законтрактовались в РФ именно поставку субстанции для производства на КФК в объеме 2 млн доз. Субстанция, которая будет доведена до готового продукта в Казахстане. Это то, что сейчас у нас есть, действующий подтвержденный контракт. Но мы сейчас дополнительно запросили порядка 4 млн в РФ», - сказал министр.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики