В регионе ужесточили карантин
  • 20308
В Павлодарской области приостановят пассажирские перевозки
Иллюстративное фото Данияра Мусирова

И.о. главного санитарного врача Павлодарской области Акылбекова подписала новое постановление об ограничительных мерах в регионе, которыми приостанавливаются пассажирские перевозки в связи с ухудшением эпидситуации.

Сохраняется запрет на массовые мероприятия, на деятельность развлекательных учреждений, компьютерные клубы, боулинг-центры, за исключением объектов, участвующих в проекте Ashyq. Запрещается деятельность объектов культуры, театров, кинотеатров, концертных залов, за исключением объектов, участвующих в проекте Ashyq – для них разрешается заполняемость не более 20%. По запретом – детские развлекательные центры, оздоровительные лагеря, проведение очных совещаний, спортивные мероприятия, детские дошкольные учреждения, за исключением дежурных групп не более 15 человек, ярмарки по выходным.

Приостанавливаются межобластные, внутриобластные, междугородние, межрайонные автобусные, микроавтобусные пассажирские перевозки (за исключением Павлодар – Аксу, Павлодар – Кеменгер, Павлодар – Зангар).

ТРЦ и торговые дома будут работать с 10:00 до 22:00 только в будни, за исключением супермаркетов, аптек, салонов красоты, продажи зоотоваров, и объектов, участвующих в проекте Ashyq. Супермаркеты, гипермаркеты будут работать с 08:00 до 22:00, объекты общественного питания при заполняемости не более 50% и не более 30 посадочных мест – с 09:00 до 20:00, доставка и вынос – до 22:00. Объекты общепита, участвующие в проекте Ashyq, смогут работать с 07:00 до 24:00, при заполняемости не более 50% и не более 50 мест.

Бани, сауны, СПА-центры будут работать с 08:00 до 24:00 только по будням, участники проекта Ashyq – без приостановления деятельности в выходные дни.

Постановление вступает в силу с полуночи 3 мая.

Свежее из этой рубрики