Задержаны 4 человека
  • 16260
В Алматы начались задержания протестующих у Центрального парка
ФОТО ЮНЫ КОРОСТЕЛЁВОЙ

В Алматы спустя полчаса после начала акции протеста сторонников движения ДВК, признанного казахстанским судом экстремистским, у Центрального парка культуры и отдыха начались задержания, передает корреспондент Vласти.

У Центрального парка задержаны четыре женщины, подошедшие сюда с плакатами для участия в акции протеста. Их забрали в автозак. В момент задержания из автобуса полиции, припаркованного у входа в парк, выбежала группа мужчин в гражданской одежде и масках и с черными зонтами, которыми они перекрывали камеры журналистов, мешая снять момент задержания. После того как задержанных поместили в автозак, неизвестные вернулись в автобус полиции.

У Центрального парка культуры и отдыха скопление силовиков, полиция пропускает пешеходов только при предъявлении удостоверения личности – его фотографируют. На пересечении улиц Жибек жолы и Сефуллина, где одна из точек сбора сторонников ДВК, также много полиции, активно работают поливальные машины, несмотря на дождь.

В местах проведения акций – традиционные перебои с интернетом.

Накануне акимат Алматы сообщил, что улица Гоголя будет закрыта 1 и 2 мая для движения из-за реконструкции троллейбусных сетей, а администрация ЦПКиО – что парк будет закрыт 1 мая на дезинфекцию.

Свежее из этой рубрики