Глава государства находится в Таджикистане с официальным визитом
  • 4595
У Казахстана и Таджикистана есть возможности для наращивания сотрудничества по всем направлениям, считает Токаев
Фото пресс-службы президента Казахстана

В рамках официального визита президента Касым-Жомарта Токаева в Душанбе состоялись переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в узком формате, сообщает Акорда.

Лидеры стран рассмотрели широкий круг вопросов стратегического партнерства, уделив особое внимание укреплению политического диалога, наращиванию торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества, затронули вопросы обеспечения безопасности и стабильности в Центральной Азии и взаимодействие в рамках международных структур.

«Мы придаем особое значение данному визиту, поскольку на повестке дня очень важные вопросы, связанные с развитием и укреплением двустороннего сотрудничества. Здесь есть о чем поговорить. В прошлом году объем торговли достиг 800 миллионов долларов, несмотря на пандемию. Это говорит о больших резервах в торгово-экономической сфере. Считаю, что у нас есть все возможности для наращивания сотрудничества буквально по всем направлениям. Казахстан и Таджикистан являются без всякого преувеличения братскими государствами», - сказал Токаев.

В свою очередь Эмомали Рахмон выразил готовность к дальнейшему укреплению взаимодействия по всему спектру многогранных отношений между двумя странами.

«Таджикско-казахские отношения сегодня динамично развиваются во всех сферах сотрудничества. Казахстан занимает второе место среди ведущих торгово-экономических партнеров Таджикистана. Укрепляются духовное, культурно-гуманитарное сотрудничество, взаимодействие в сфере обеспечения безопасности», - отметил президент Таджикистана.

Свежее из этой рубрики