Они пришли к Нацбанку с требованиями о списании проблемных кредитов
В столице задержаны восемь активистов Демпартии
фото со страницы Инги Иманбай в Facebook

Вечером во вторник в столице были задержаны восемь активистов незарегистрированной Демократической партии. Ранее в этот день они пришли в здание Национального банка с требованием о списании проблемных кредитов и введении ответственности судебных исполнителей и коллекторских компаний за превышение полномочий. Об этом Vласти в телефонном разговоре сообщила одна из лидеров Демпартии Инга Иманбай.

По ее словам, восемь задержанных активистов находятся в управлении полиции района Есиль, и адвокаты к ним пока допущены не были.

«Пока точно знаем, что восемь человек в Есильском, – сообщила Иманбай. – Они в 12 провели (акцию протеста – V), требовали, чтобы к ним вышел Досаев. Он к ним не вышел, и они поставили условие, что если до шести он не выйдет, то они не уйдут из здания, они будут оставаться на голодовку, пока Досаев их не примет. И в 6 часов их пытались вывести, но они не выходили, и в 6:30 их с силой задержали и увезли».

Как ранее сообщала на своей странице в Facebook активистка Демпартии Айгерим Тлеужан, протестующие выдвигали следующие требования: принять закон о банкротстве физических лиц, списать проблемные кредиты, которые находятся в коллекторских компаниях, рассмотреть каждое из собранных и сданных активистами 100,000 заявлений и решить проблемы заявителей, ввести государственный контроль за начислением процентов и пени в микрокредитных организациях, принять законы, предусматривающие привлечение коллекторских компаний и судебных исполнителей к ответственности за превышение полномочий, и запретить выдавать онлайн-кредиты микрокредитным организациям без видео верификации.

Свежее из этой рубрики