А стекла в машинах и домах подростки разбили «под влиянием провокаторов»
  • 3845
В АНК заявили, что в селе Пиджим «каких-либо конфликтов на межэтнической почве не было и не будет»
фото СЦК

Официальный представитель Ассамблеи народа Казахстана Майя Бекбаева прокомментировала инцидент с массовой дракой в селе Пиджим Алматинской области, сообщает «Казинформ». Она заявила, что «каких-либо конфликтов на межэтнической почве не было и не будет», а стекла в машинах и домах подростки разбили «под влиянием провокаторов».

«Вечером в селе собирались местные жители, которые выражали недовольство тем, что на территории школы произошла групповая драка, которая привела к таким последствиям. В то же время отдельные подростки и молодые люди на эмоциях, под влиянием провокаторов, камнями разбили стекла в некоторых частных домах и автомашинах. Хочу особенно подчеркнуть, что каких-либо конфликтов, а тем более столкновений, между сельчанами на межэтнической почве нет, не было и не будет. Местные жители – и казахи, и уйгуры – много лет живут вместе, являются друзьями и соседями, все они искренне хотят мира и спокойствия», - заявила Бекбаева.

По ее словам, общественный порядок обеспечивают представители местных исполнительных и правоохранительных органов, также там находятся общественный заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Закиржан Кузиев, руководитель отдела секретариата АНК и по вопросам межэтнических отношений областного управления внутренней политики М. Батырбеков и директор КГУ «Қоғамдық келісім». Вместе с ними работают аксакалы, жигит-беши, представители гражданского общества. В настоящее время обстановка в селе Пиджим спокойная, заявила Бекбаева.

Свежее из этой рубрики