Он также обратил внимание на необходимость усиления работы мониторинговых групп
Мамин недоволен темпами вакцинации в столице, в северных и западных областях
фото Данияра Мусирова

Тамара Вааль, Vласть

Акиматам пяти регионов и столицы необходимо ускорить темпы вакцинации, так как эти показатели не улучшаются, заявил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

«Заметного улучшения темпов вакцинации не наблюдается. В настоящее время всего вакцинировано свыше 8,3 млн человек первым компонентом, вторым компонентом привито более 7,5 млн человек. Усилить темпы вакцинации необходимо в столице, а также в Северо-Казахстанской, Мангистауской, Костанайской, Акмолинской и Западно-Казахстанской областях», - поручил Мамин.

К этому моменту в Северо-Казахстанской области вакцинировано 46,8% населения - этот показатель выше среднего по стране (43,8% - число вакцинированных по Казахстану). В Акмолинской области получили первый компонент вакцины от коронавируса 40,6% жителей, в Костанайской области - 38,5%, в столице - 36,8%, в Западно-Казахстанской области - 36%, в Мангистауской области - всего 23,1% населения региона.

При этом премьер не назвал среди регионов с низкими темпами вакцинации Актюбинскую область (здесь вакцинировано 37,6% жителей) и Атыраускую область (36,3%).

Кроме того, глава правительства поручил акиматам и министерству здравоохранения провести ревизию и обеспечить достаточный объем необходимых лекарственных препаратов и медизделий в лечебных учреждениях и на складах. А учитывая ситуацию в соседних странах – обеспечить соблюдение ограничительных мер и усиленную работу мониторинговых групп.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики