Все они пришли в негодность из-за срока эксплуатации
На отсутствие самолетов в авиационном парке МЧС указал Ильин
фото lissin.kz

Тамара Вааль, Vласть

До конца года министерство по чрезвычайным ситуациям ожидает поставку шести вертолетов класса МИ-8 МТВ, а вот с самолетами у ведомства проблемы. Как заявил в пятницу в ходе правительственного часа министр Юрий Ильин, все самолеты исчерпали свой срок летной годности.

«У нас на вооружении находятся в основном вертолеты европейского класса Е-145, которые применяются как для поисково-спасательных работ, так и для санитарной авиации, патрулирования лесоохраны, которой занимается у нас Минэкологии», - сказал Ильин.

Кроме того, в Алматы налажено совместное казахстанско-российское производство вертолетов класса МИ-8 МТВ. До конца года МЧС ожидает поставку шести вертолетов и в последующем еще пяти. Касательно самолетного парка Ильин отметил, что их у ведомства нет.

«Ни одного воздушного судна, имеющего право и возможность подниматься в небо, именно самолетов, у нас нет. Все они уже пришли в негодность в соответствии с регламентами эксплуатации, и все находятся на земле», - подчеркнул Ильин.

По мнению министра, Казахстану нужны спасательные самолеты, и этот вопрос он поднимал у президента страны. В частности, это необходимо для экстренной переброски сил и средств из одного региона в другой при проведении гуманитарных операций и помощи другим странам.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики