Международные рейсы отменяют
  • 7811
Аэропорт Алматы был захвачен протестующими
Фотография Жанары Каримовой

Аэропорт города Алматы был захвачен протестующими 5 января вечером, об этом сообщили в пресс-службе аэропорта изданию Orda.

«Они дошли до аэропорта. По предварительным данным в аэропорту сейчас находятся около 45 захватчиков. Как они зашли, наши сотрудники покинули аэропорт. В момент захвата пассажиров в терминале не было. Мы заранее быстро эвакуировали пассажиров. Вывели их через 11 ворота. Как раз в тот момент прилетел самолёт. Военные покинули аэропорт, но мы не знаем, когда они ушли. Их сейчас там нет. Сотрудники аэропорта своими силами эвакуировали пассажиров», - рассказали в пресс-службе.
Ранее русская служба BBC сообщала о группе из нескольких десятков протестующих, направляющихся в сторону аэропорта.
При этом «Азербайджанские Авиалинии» отменяют рейсы в Алматы, пассажирам предлагают возврат билетов или бесплатное перебронирование. Белорусская авиакомпания «Белавия» отменила рейсы в Алматы до стабилизации обстановки, сообщает Sputnik Беларусь. Также откладывается рейс Тбилиси-Алматы, передает Sputnik Грузия. В пресс-службе аэропорта Тбилиси сообщили, что рейс откладывается из-за «нестабильной ситуации и политического кризиса».
Пресс-служба аэропорта Алматы пока никак не прокомментировала закрытие воздушной гавани.
Свежее из этой рубрики