Кроме того, там были командиры отрядов ЧВК «Вагнер»
  • 10436
Владимир Путин встречался с Евгением Пригожиным спустя пять дней после мятежа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам о том, что Владимир Путин и глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин встретились в Кремле 29 июня, спустя пять дней после мятежа.

Дмитрий Песков утверждает, что в этой встрече участвовали командиры отрядов ЧВК. По словам пресс-секретаря, Путин дал свою оценку действий военной компании на фронте и событий 24 июня, а также выслушал объяснения командиров, которые заверили, что являются убеждёнными сторонниками и солдатами главы государства. Путин предложил представителям ЧВК варианты трудоустройства.

Напоминаем, что мятеж Пригожина начался 23-24 июня, тогда бойцы ЧВК «Вагнер» без какого-либо сопротивления вошли в Ростов-на-Дону и направлялись в Москву. По разным оценкам «вагнеровцы» сбили один самолёт и 6 вертолётов российской армии.

ФСБ возбудила уголовное дело по факту организации вооруженного мятежа. Вечером 24 июня стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко убедил Пригожина передумать идти на Москву. Уголовное дело пообещали прекратить, а Пригожин перебрался в Беларусь.

Свежее из этой рубрики