Агентство по делам религий возглавил Марат Азильханов

Маргарита Бочарова, Vласть

Премьер-министр Серик Ахметов представил коллективу агентства по делам религий нового главу ведомства – Марата Азильханова, сообщает официальный сайт главы правительства Primeminister.kz в понедельник вечером. 

«Перед вашим коллективом стоят важные задачи по обеспечению межконфессионального согласия, прав граждан на свободу вероисповедания, взаимодействию с религиозными объединениями. Желаю Вам успехов в этой работе», - цитирует сайт слова премьер-министра.

По информации сайта, Серик Ахметов отметил большой вклад прежнего руководителя Кайрата Лама Шарифа в формирование агентства.

Указом Главы государства Кайрат Лама Шариф назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Объединенных Арабских Эмиратах.

До своего назначения на пост главы агентства 48-летний Азильханов с августа 2011 года исполнял обязанности заместителя председателя агентства по делам религий. С 2010 по 2011 годы работал первым заместителем начальника инспекции Комитета национальной безопасности (КНБ), с 2002 по 2010 годы – заместителем начальника четвертого департамента КНБ, с 2001 по 2002 годы – начальником первого управления департамента анализа и стратегического планирования КНБ.

В разные годы занимал должности главного инспектора инспекции КНБ, начальника ИАО департамента КНБ по Кызылординской области и города Байконур, старшего оперуполномоченного отделения «Т» управления КНБ по Кызылординской области. По образованию – врач-хирург. С 1988 по 1992 годы исполнял обязанности хирурга Кзыл-Ординской городской больницы.

Свежее из этой рубрики
Loading...