• 1284
Аэропорт Петропавловска задолжал за 5 лет 33 млн тенге налогов

АО «Международный аэропорт Петропавловска» задолжало госбюджету 33 миллиона тенге налогов, сообщил во вторник на пресс-конференции транспортный прокурор Северо-Казахстанской области Нурболат Катуов, передает агентство "Новости-Казахстан".

«Налоговым органом региона по требованию Северо-Казахстанской транспортной прокуратуры проведена комплексная налоговая проверка в деятельности аэропорта по вопросу правильности исчисления и своевременности уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет, установлено нарушение на сумму более 33 миллионов тенге», - рассказал он.

Он также отметил, что эта задолженность накопилась за 2007-2012 годы.

«Как известно, в собственность государства аэропорт был передан в 2012 году, а до этого находился в частной собственности, и задолженность образовалась в основном за эти годы», - пояснил Катуов.

По его данным, это связано с финансовыми затруднениями, которые аэропорт испытывает последние десять лет.

«Мы внесли представление в налоговый орган, которое пока не исполнено. Как только у предприятия появятся свободные деньги, долги по налогам будут погашаться. Пока все зарабатываемые аэропортом средства идут на погашение долгов по зарплате, освещение и приобретение дизтоплива», - проинформировал транспортный прокурор.

По его данным, долг по заработной плате на предприятии в настоящий момент составляет порядка 10-11 миллионов тенге.

«Вскоре должен решиться вопрос о реконструкции взлетно-посадочных полос, здания аэропорта. Аэропорт будет полностью соответствовать статусу международного», - заключил Катуов.

Свежее из этой рубрики
Loading...