• 1324
Акционеры Народного банка 25 апреля проголосуют по сделке о покупке HSBC Kazakhstan

Народный банк Казахстана 25 апреля проведет годовое общее собрание акционеров, одним из вопросов которого станет одобрение сделки о покупке 100% акций АО "HSBC Банк Казахстан", сообщило агентство "Новости-Казахстан" со ссылкой на Народный банк.

Как сообщалось, британско-гонконгская финансовая группа HSBC продает свою казахстанскую "дочку" приблизительно за 176 миллионов долларов Народному банку Казахстана, одному из крупнейших банков республики.

Кроме того, в повестке дня собрания - утверждение годовой финансовой отчетности и принятие решения о выплате дивидендов по простым акциям банка, а также избрание членов Совета директоров.

АО "Народный банк Казахстана" - ведущая финансовая группа и крупнейший розничный банк в Казахстане. Основным акционером банка является АО "Холдинговая группа "АЛМЭКС" (контролируется дочерью президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Динарой и ее супругом Тимуром Кулибаевым).

АО "HSBC Банк Казахстан" осуществляет свою деятельность в Казахстане с 1998 года и предлагает услуги как для частных лиц, так и для корпоративных и институциональных клиентов. Согласно данным Национального банка Казахстана, по состоянию на 1 января 2014 года "дочка" HSBC занимала семнадцатое место среди банков республики по размеру активов.

Свежее из этой рубрики
Loading...