• 1892
Акимат ЮКО намерен привлечь германских специалистов для развития курорта Сарыагаш

Софья Пашкова, Астана, Vласть

В Южно-Казахстанской области планируют привлечь специалистов из Германии для развития курорта Сарыагаш. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил аким региона Аскар Мырзахметов.

«В текущем году мы разработали архитектурно-планировочное задание, специально рассмотрели этот вопрос в акимате, выделили где что нужно строить в плане досуга. Сейчас у нас есть договоренность с германской компанией, которая имеет хороший международный опыт по развитию туризма, эта компания сейчас разрабатывает мастер-план развития именно курорта Сарыагаш», - сказал он.

При этом аким отметил, что в последние годы на данном курорте «достаточно активно за счет частных инвестиций строятся здравницы, строятся другие объекты».

Что же касается транспортой логистики, по словам Мырзахметова, «помимо той дороги, которая строится (Западная Европа – Западный Китай), принято решение построить аналогичную дорогу, аналогичного качества от Шымкента до Сарыагаша. «Эта работа уже начата, и как нас информирует министерство, планируется ее завершить в 2015 году», - уточнил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...