Акиму Алматы доложили о незаконности функционирования сгоревших рынков

Ирина Галат, Vласть

Фото Данияра Мусирова

На совещании в акимате Алматы руководители городских ведомств доложили Ахметжану Есимову, что все сгоревшие рынки на территории барахолки работали незаконно, сообщила в понедельник пресс-служба акимата города.

«Как сообщили акиму города, сгоревшие рынки работали незаконно. В прошлом году были вынесены решения суда о закрытии рынков, в том числе - и в связи с несоответствием противопожарным нормам», - говорится в сообщении акимата.

В рамках совещания, Ахметжан Есимов дал поручение найти торговые места для владельцев сгоревших бутиков на других рынках и торговых площадках города. Кроме того, аким Алматы поручил провести переговоры с банками о возможности предоставления отсрочки оплаты кредитов для пострадавших предпринимателей.

«Аким также поручил ускорить программу модернизации алматинских рынков, согласно которой на их месте должны быть построены современные торговые центры, а также усилить контроль противопожарной безопасности на рынках», - сообщает пресс-служба.

Напомним, пожар на алматинской барахолке произошел http://vlast.kz/?art=2894 в пятницу днем, потушить его удалось только на следующий день утром.

Всего в результате пожара сгорели бутики 309 предпринимателей на рынках «Олжа», «Аян» и частично на рынках «Керемет» и «Алатау» общей площадью 5400 квадратных метров. В ликвидации пожара было задействовано 1518 человек и 142 единицы техники, в том числе две бригады скорой помощи, две бригады врачей из центра медицины катастроф, 2 вертолета и 810 человек личного состава внутренних войск

«В настоящее время правоохранительные органы завели два уголовных дела - по факту пожара и против администрации сгоревших рынков», - говорится в сообщении акимата.

Свежее из этой рубрики
Loading...