• 3458
«Арселор Миттал Актау» может утроить производство до 2018 года

«Арселор Миттал Актау» планирует увеличить производство стальных труб до 60 тысяч тонн в ближайшие четыре года, сообщает во вторник ИА Новости-Казахстан со ссылкой на генерального директора компании Жениса  Утегенова.

«На данный момент производство в 2014 году мы планируем 20,5 тысяч тонн (продукции), но в ближайшие четыре года планируем рост производства до доведения до максимальной (цифры) - 60 тысяч тонн и в случае необходимости готовы расширять под отдельные трубопроводные проекты, возможно увеличение мощности в два или три раза при сравнительно небольших инвестициях», - сказал Утегенов в ходе роуд-шоу АО «Арселор Миттал Темиртау» и «Арселор Миттал Актау» в Астане.

По его информации, в марте 2014 года планируется открытие склада в Караганде для потребителей в данном регионе.

«Сейчас проводим маркетинговую политику с потенциальными клиентами для определения какие типы нашей продукции, какие диаметры будут максимально востребованы в этом регионе», - отметил он.

АО «ArcelorMittal Tubular Products Aktau» входит в состав Трубного Управления АрселорМиттал и является единственным заводом по производству стальных труб большого диаметра и нанесению антикоррозионных защитных покрытий в Казахстане.

Производственный комплекс состоит из: трубоэлектросварочного цеха, линии по нанесению наружного и внутреннего антикоррозионного покрытия, лаборатории механических испытаний и испытаний полимерных покрытий, оборудованного склада готовой продукции.

АО «ArcelorMittal Tubular Products Aktau» располагается в свободной экономической зоне Морской Порт Актау и в состоянии отгружать продукцию морским, а также железнодорожным и автомобильным транспортом.

Свежее из этой рубрики