• 1867
ЦОНы начали предоставлять гражданам персональные кредитные отчеты

Маргарита Бочарова, Vласть

Центры по обслуживанию населения с прошлой недели начали предоставлять казахстанцам возможность получить персональный кредитный отчет, не обращаясь при этом в Первое кредитное бюро, говорится на официальном сайте ПКБ. 

«С 22 декабря 2014 года любое физическое лицо может получить персональный кредитный отчет в отделении ЦОН (согласно списка). Получить персональный кредитный отчет можно будет за 15 минут, предъявив оригинал документа, удостоверяющего личность (удостоверение личности или паспорт)», - указывается в разделе «Для физических лиц» на официальном сайте Первого кредитного бюро.

Таким образом, на сегодняшний день у казахстанцев, желающих получить персональный кредитный отчет, есть шесть способов это сделать - через сайт Первого кредитного бюро, через портал электронного правительства «Egov.kz», в центрах по обслуживанию населения, непосредственно в офисе ПКБ, через портал «Myth.kz» и по почте.

Персональный кредитный отчет - это документ, содержащий информацию о завершенных и действующих обязательствах физического лица, а также отражающий исполнение им своих обязательств. В соответствии с законом «О кредитных бюро и формировании кредитных историй в Республике Казахстан», любое физическое лицо имеет право один раз в течение календарного года получить персональный кредитный отчет о себе бесплатно.

Свежее из этой рубрики
Loading...