• 2986
Филиал «Казахмыса» оштрафован на 335 млн тенге за загрязнение экологии

Производственный филиал ТОО «Казахмыс» - «Карагандацветмет» оштрафован на 335 миллионов тенге за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ, сообщает в четверг прокуратура Карагандинской области, передает агентство "Новости-Казахстан".

Как информирует ведомство, в четвертом квартале 2012 года «Карагандацветмет» допустил выбросы загрязняющих веществ сверхустановленных лимитов на сумму 247,2 миллиона тенге.

По данному факту прокуратурой города внесено представление о привлечении данного предприятия к административной ответственности.

«По акту прокурорского реагирования ТОО «Корпорация Казахмыс» ПО «Карагандацветмет» привлечено к административной ответственности с наложением административного штрафа на сумму 334 миллиона 865 тысяч 775 тенге, который уплачен в доход государства», - говорится в сообщении.

Казахмыс, крупнейший производитель меди в Казахстане и один из лидирующих в мире, владеет 16 действующими рудниками, 9 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами.

Свежее из этой рубрики