Институт банкротства физических лиц в Казахстане может появиться в 2016-2017 году

Cофья Пашкова, Астана, Vласть

Правительство планирует ввести в Казахстане институт банкротства физических лиц в 2016-2017 годах. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания мажилиса заявил министр финансов Бахыт Султанов, отвечая на вопрос депутата Айгуль Соловьевой о сроках внедрения в стране этого института.

"Вопрос банкротства физических лиц - это все-таки более сложный и тонкий вопрос. У нас эта работа предусмотрена. Просто так банкротство физических лиц невозможно рассматривать, мы считаем, что это надо совместно рассматривать с вопросами всеобщего декларирования. Потому что надо в конечном итоге понимать, для чего и каким образом определять расходы и долги физических лиц. Эта работа у нас запланирована", - заявил министр.

Он сообщил, что правителство "в течение ряда лет занимается вопросами разработки законодательства, необходимого для введения института банкротства физических лиц", причем работа эта проводится с привлечением международных консультантов. В 2014 году в рамках программы совместных экономических исследований со Всемирным банком минфин рассчитывает получить "уже конкретные предложения по пакету законодательных инициатив и по организационным мерам, чтобы внедрить банкротство физических лиц".

"Вопросы внедрения всеобщего декларирования и параллельно будет и эта работа проводиться (по внедрению института банкротства физических лиц - прим.V.), это примерно 2016-2017 год максимум", - заверил министр.

Свежее из этой рубрики
Loading...