• 1542
Из шести районов Акмолинской области из-за паводка эвакуируют часть населения - ДЧС

Из-за подтоплений население частично эвакуировано в Астраханском, Целиноградском, Шортандинском, Буландинском, Атбасарском и Жаксынском районах Акмолинской области, сообщает в пятницу ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного департамента по чрезвычайным ситуациям.

«В результате увеличения поступления талых вод из степной зоны в западную часть города Атбасара, имеющийся водопропускной канал не справляется с поступающим потоком. На восьми улицах произошло подтопление 66 подворий и 330 домов. Проведены работы по вскрытию дорожного полотна, в результате чего уровень воды спал, и талая вода стала проходить через водопропускные трубы в русле канала»,- цитирует агентство сообщение ДЧС.

Напомним, 7-8 апреля из-за повышения температуры воздуха до +14°С на территории Атбасарского и Жаксынского районов Акмолинской области произошло резкое формирование талых вод. В результате, эвакуировано 79 жителей домов, попавших в зону подтопления.

Кроме этого, в Астраханском районе в селе Ягодное в зону подтопления попали два дома, уровень воды в домах составляет 15 сантиметров. Население в количестве девяти человек эвакуировано к родственникам.

В Целиноградском районе из-за поступления большого объема талых вод из степной зоны произошло подтопление талой водой 24 подворий в поселке Коянды. Здесь проложена рукавная линия длиной 300 метров. На 96-м разъезде подтоплены два жилых дома с подворьями, организована работа по откачке талых вод в районе детского сада «Куншуак», проложена рукавная линия длиной 160 метров, откачано 4 тысячи 341 кубометр талой воды. В поселке Талапкер произошло подтопление талой водой, эвакуированы 95 человек, из них 13 детей.

«В Шортандинском районе в поселке Жолымбет, в селе Новопервомайское имеется угроза промыва обводных труб плотины. Объем воды составляет - 2,5 миллиона кубометров. В настоящее время дамба восстановлена, уровень воды снизился на 40 сантиметров. Эвакуированы 59 человек», - говорится в сообщении.

Кроме того, в Буландинском районе в результате повышения температуры воздуха с полей и лесного массива в город Макинск начали поступать талые воды, началось подтапливание 11 строении частного сектора и 31 жилого дома.

Свежее из этой рубрики
Loading...