• 3245
Экс-глава погранзаставы «Сары-Боктер» Алексей Фомин вышел на свободу по УДО
Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Алматинского областного суда освободила условно досрочно бывшего начальника казахстанской пограничной заставы «Сары-Боктер» Алексея Фомина, приговоренного к трем годам лишения свободы, передает корреспондент агентства "Новости-Казахстан" из зала суда.

 

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Алматинского областного суда освободила условно досрочно бывшего начальника казахстанской  пограничной заставы «Сары-Боктер» Алексея Фомина, приговоренного к трем годам лишения свободы, передает корреспондент агентства "Новости-Казахстан" из зала суда.

 

Тридцатого мая пограничный наряд заставы "Сары-Боктер" Уч-Аральского погранотряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Аргканкерген". Связи с постом не было несколько дней. На погранпосту были найдены останки 15 человек, в том числе 14 пограничников и местного егеря. 7 июня 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении начальника пограничной заставы "Сары-Боктер" Алексея Фомина.

 

Фомин обвинялся в незаконном хранении боеприпасов, служебном подлоге, а также бездействии и превышении власти, повлекших тяжкие последствия. В частности, ему вменялась в вину умышленное сокрытие в период с 28 по 30 мая текущего года отсутствия связи с пограничным постом "Арканкерген" и непринятие мер по установлению причин отсутствия связи и ее восстановлению. 11 декабря талдыкорганский военный гарнизонный суд приговорил Фомина к трем годам лишения свободы.

Свежее из этой рубрики