• 4311
Экс-министр образования и науки Жумагулов опровергает свой отъезд на ПМЖ в Англию

Ирина Галат, Vласть

Экс-министр образования и науки Бакытжан Жумагулов опроверг свой отъезд на ПМЖ в Великобританию в интервью корреспонденту Vласти в понедельник вечером.

"Это утка. Даже комментировать не хочу", - сообщил Жумагулов Vласти, комментируя появившуюся в понедельник информацию о его отъезде за пределы Казахстана с целью сменить место жительства.

В понедельник днем в микроблоге Твиттер, в аккаунте Kazakhstan_Online появилась следующая запись: "Бывший министр образования Казахстана Жумагулов переехал на ПМЖ в Лондон для воссоединения с проживающей там много лет семьей".

Напомним, Бакытжан Жумагулов, находившийся на посту министра образования и науки с сентября 2010 года, Указом президента Казахстана от 2 сентября текущего года был отстранен от занимаемой должности.

Ранее интернет-портал http://insiderman.kz разместил анонимное письмо работников образования, в котором они выражали свое недовольство работой министра образования и науки Быкытжана Жумагулова и обвиняли его в плагиате при написании свой докторской диссертации. Созданная казахстанским математическим обществом комиссия для расследования данных утверждений признала их беспочвенными.

Также, в конце апреля текущего года финполиция возбудила уголовное дело в отношении экс-министра образования и науки Саята Шаяхметова. Позже с санкции суда ему была избрана мера пресечения «домашний арест», которая по сей день, не изменена.

Свежее из этой рубрики