Казахстан и Катар планируют открыть прямое авиасообщение

Ирина Галат, Vласть

Авиационные власти Казахстана и Катара обсудили вопросы двустороннего сотрудничества на встрече в городе Доха (Катар), в рамках которой обсудили планы по открытию в ближайшее время прямого авиасообщения между двумя странами, сообщает в понедельник пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

По данным ведомства, в ходе встречи казахстанской стороной было предложено пересмотреть Соглашение о воздушном сообщении между двумя странами.

"Отметим, что на сегодняшний день правовой базой для осуществления авиарейсов из Казахстана в Катар и обратно является Меморандум о взаимопонимании между авиационными властями двух стран, который был подписан от 25 марта 1999 года. Согласно документу стороны имеют право осуществлять регулярные рейсы с частотой не более 7 рейсов в неделю, но с учетом согласования назначенными авиаперевозчиками обеих стран в случае одностороннего выполнения полетов. При этом назначенным авиаперевозчиком с катарской стороны является Qatar Airways, с казахстанской стороны — авиакомпания "Эйр Астана",- говорится в сообщении министерства.

Для открытия воздушного сообщения авиационные власти призвали назначенных авиаперевозчиков обеих стран провести двусторонние переговоры в ближайшее время и прийти к соглашению по условиям начала полетов.

Свежее из этой рубрики
Loading...