Казахстан и Россия по-товарищески решат вопросы развития отечественных предприятий

Тамара Вааль, Vласть, Астана

Нурсултан Назарбаев уверен в том, что Россия с честью выйдет из ситуации с «варварскими санкциями» и будет процветать вместе с Казахстаном. А пока наши страны по-товарищески решат проблему выхода из сложившейся кризисной ситуации. Переговоры по этому поводу Назарбаев провел с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Россия сегодня в тяжелом состоянии оказалась. Но и мы вместе с Россией. Вот эти варварские санкционные дела никому не помогают. Европа теряет 25 млрд долларов, Россия теряет 41 млрд долларов. И мы уверены, что Россия выйдет с честью из этой ситуации, будет развиваться и процветать, и мы вместе с ней», - сказал сегодня в ходе расширенного заседания правительства Назарбаев.

Он отметил, что временную ситуацию, которая сложилась, надо решать.

«Я переговорил с президентом России, Масимов ездил, говорил с Медведевым. Мы найдем решение этих вопросов. В конце концов, во 2-3 квартале, поверьте мне, все это сравняется с инфляциями, со всеми этими делами», - уверен глава государства.

«Поэтому (надо – V.) установить квоту, по-товарищески, по-дружески договориться, вместе выйти из этой ситуации. Так? Вот так надо рассуждать», - продолжил президент.

Свежее из этой рубрики
Loading...