• 1139
Казахстан не отзовет заявку на проведение Олимпиады

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Казахстан не намерен отзывать свою заявку на проведение Олимпиады 2022 года в Алматы. Об этом в ходе брифинга заявил сегодня министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев.

«Процедура сегодня, которая идет и завершается 7 июля, это вопрос пока отбора кандидатов, которые могут участвовать. Само принятие решения еще впереди, потому что все необходимые требования Международного олимпийского комитета, они будут рассмотрены в этом процессе», — заявил министр.

«Да, часть претендентов снялись сами, остаются пока три претендента и работа эта продолжается, потому что предполагается проведение Олимпиады в 2022 году. Сегодня если говорить об аспектах экономической целесообразности и других аспектах, в рамках заявочного комитета они будут рассмотрены. Специального заявочного комитета пока в республике еще не создано, такое решение будет принято после 7 июля», — продолжил он.

Говоря об экономической целесообразности проведения Олимпиады и стоимости этого проекта для экономики страны, министр заявил, что расчеты «еще не проводили, работа будет проведена, когда нас внесут в список кандидатов»

«Та инфраструктура, которая создается для Универсиады, будет использована для участия в Олимпиаде. Мы считаем, что базовая инфраструктура, которая создана в основном в Алматы, она уже позволяет на большую долю решить проблемы по готовности необходимых объектов», — заключил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...